mawgli (mawgli) wrote,
mawgli
mawgli

Кто в России непосредственная власть народа?

Оригинал: Кто в России непосредственная власть народа?
Помните, нас в школе учили, что Основным законом в России является Конституция? В ней статья 3 гласит:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Правда, красиво написано? И прочитав это мы гордимся: мы - источник власти. Так вот, власти так не считают, и сажают в тюрьму тех, кто смеет прилюдно так утверждать. Наглядным тому примером является уголовное дело за номером 369632. И дело это возбудил, не поверите, тот самый следователь Алексей Колбин, который вел дело Магнитского, и случайным образом в список Магнитского не попал.
Ну, ясное дело, такие дела как кто является источником власти - не проверенным кадрам не поручают.
А "преступницей" оказалась правозащитница из Тольятти Лариса Бозина. И обвиняется она в том, что посмела ездить по России с лекциями в так называемом проекте "Непосредственная власть народа", посмела разъяснять людям, как они могут реализовывать свое право на непосредственное волеизъявление. И, о ужас, рассказывала, что народ имеет возможность получать прибыли с добытых природных ресурсов, ну как в Норвегии, например. Вон, гринписовцы только дотронулись до личной вотчины Путина, как тут же были задержаны, и не будь они иностранцами, была бы в российских тюрьмах новая порция сидельцев - узников, а Бозина заявляет, что народ имеет свою долю в прибыли от природных ресурсов! Посадить!
По мнению Алексея Колбина гражданка Бозина совершила мошеннические действия, обманывая народ в его предназначении - быть источником власти в стране...за что и должна сесть в тюрьму. Собственно, она уже сидит под домашним арестом в г. Тольятти, хотя ее спецрейсом собирались доставить в Москву, но случившийся приступ у Бозиной заставил следователей отступить от столь важной миссии, как доставка "мошенницы в Москву". Бозина была доставлена в больницу Тольятти, а суд приговорил ее к домашнему аресту на время следствия.
Судя по тому, как ведет себя Колбин, можно сделать вывод, что источником власти являются такие, как он. Стать миллионером к 30и годам, работая только в следственных органах, это уметь надо. Трудится, не покладая рук.И уж ясно, что пенсионерка Бозина, по мнению следствия, может представлять явную угрозу его государству.
Или мы о разных государствах говорим?
Ну что ж, процесс обещает быть громким. Думаю, что каждый гражданин в России захочет узнать является ли он источником власти в России и, как следствие, гражданином, в соответствии с п.3 ст. 3 Конституции. И соответствует ли действительности утверждение, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы...
В 2011 м году граждане уже выходили что-то не то почувствовав, но, видимо, недостаточно убедительно.

Мнение Колбина в отношении каждого из нас:
Subscribe
promo mawgli march 27, 2013 09:24 10
Buy for 20 tokens
Ответ Е.В. Балановской на журналистскую лажу, заказанную русофобами. Оригинал взят у mouglley_gen в РУССКИЙ ГЕНОФОНД В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ ЖУРНАЛИСТИКИ Занимательная журналистика Опровержение статьи «Лицо русской национальности» в «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» №…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments