mawgli (mawgli) wrote,
mawgli
mawgli

Categories:

Русофобы о русских

Оригинал взят у romashka_lazur в Русофобы о русских
Оригинал взят у nktv1tl в Открой глаза

Товарищ Сталин поднял знаменитый тост: «За великий русский народ!» Но Сталин ведь и за Гитлера пил, пил и копал ему могилу. Не верьте словам политика, посмотрите на его дела. При Сталине русские жили хуже всех в СССР.  Именно в его времена сложилась практика перераспределять доходы в пользу союзных республик, обходя Россию.Если же Сталин испытывал нежные чувства к одной нации, то уж никак не к русской. «Россия — бывшее название страны, на территории которой образовался Союз Советских Социалистических Республик». В 20-е само понятие «русская история» объявили контрреволюционным.

В 30-е учёных сажали за русский национализм, который трактовался весьма расширительно. По делу Российской национальной партии сажали и расстреливали учёных-славистов, ведь славянская филология для большевиков «была всегда наукой заведомо и насквозь пронизанной зоологическим национализмом».

Но всё это меркнет перед главным преступлением сталинизма — коллективизацией. Коллективизация погубила русскую деревню. Кулаки, брошенные умирать в сибирской и уральской тайге, были самыми добросовестными, честными и домовитыми хозяевами. Русское крестьянство оставалось, в сущности, последним русским сословием, сохранившимся с дореволюционных времён. Крестьянство большевики всегда недолюбливали, боялись его. Ленин писал, будто единоличное крестьянское хозяйство «постоянно рождает капитализм». Ленин расправиться с крестьянством не успел. Его верный ученик был куда настойчивее и удачливее. Как жили бывшие кулаки в спецпосёлках ОГПУ — известно. Смертность там была выше рождаемости почти в девять раз! В 1933-м каждый седьмой там умирал, каждый пятый оттуда бежал.


В эти же годы Советское государство вывозило хлеб за границу, из года в год росли хлебозаготовки. Подручные Сталина ликовали. Кости миллионов русских, украинцев, казахов, поволжских немцев уже гнили в земле, а Лазарь Каганович писал Серго Орджоникидзе: «То, что происходит, например, с хлебозаготовками, — это совершенно небывалая, ошеломляющая наша победа — победа сталинизма».

Поворот Сталина к русскому патриотизму объясняется просто. Русский солдат (вчерашний рабочий или колхозник) неохотно сражался за дело мировой революции. Редкие идеалисты пошли бы воевать, «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать». Сталин раньше других понял, какую гигантскую, почти неодолимую силу представляет русский национализм. Понял, что народ, оказавшись на грани выживания, начинает сражаться до последнего. И побеждает! При Сталине русские жили хуже всех в СССР. Именно в его времена сложилась практика перераспределять доходы в пользу союзных республик, обходя Россию.

А.И. Рыков позволил себе покритиковать сталинскую политику в этом тонком «национально-экономическом» вопросе и заметил: «…совершенно недопустимо, что туркмены, узбеки, белорусы и все остальные живут за счёт русского мужика». Рыкова обвинили в «издевательстве над национальной политикой партии» и «великодержавии».

Россия (РСФСР) оказалась единственной республикой, у которой не было ни своего ЦК, ни своей компартии, ни своей столицы. Как только появилась идея всё это создать, её авторов — руководителей неофициальной Русской партии Кузнецова, Родионова, Вознесенского, Попкова — расстреляли по «Ленинградскому делу».

Почему же Сталин не перестал заигрывать с русскими и после войны, когда необходимость в них вроде бы отпала? Да потому, что он, по свидетельству Милована Джиласа, высокопоставленного югославского коммуниста, собирался воевать вновь! И русская кровь была ему ой как нужна! Поэтому он не расстрелял Жукова, поэтому советские режиссёры продолжали снимать патриотические фильмы, издательства выпускали патриотические книги. Поэтому в пантеоне героев рядом с Чапаевым и Будённым стояли Александр Невский и Дмитрий Донской. Поэтому пропаганда тешила национальное самолюбие русских, называя их «старшими братьями» узбеков и грузин. А что стало бы с русскими после победы коммунизма в Европе? http://www.facenews.ua/news/2011/3907/



































































http://perovo88.livejournal.com/8598.html








































































Определение русофоба… не современного, а вневременного, всевременного – просто для пояснения моего адресата. Русофоб оживает в толпе подобно Голему во тьме ночной Праги, и в тот момент, когда толпа бежит громить и убивать, он сливается с ней и становится желанной частью этого чудовищного организма. Русофоб органичен в интерьере парткомовского заседания, всегда готов осудить, пригвоздить, послать очередного врага народа в ссылку или куда подальше. Русофоб бросит пехоту на минные поля, желая опередить союзников при взятии Берлина, он пошлёт солдат впереди танков, сохраняя ТЕХНИКУ от мин. Русофоб направит бойцов "Альфы" или "Вымпела" на верную смерть, не продумав операции по спасению заложников, он будет "мочить" террористов, не оценив, что на одного подонка придётся десять невинных жертв "Норд-Оста" или Беслана.

Русофобу к лицу работа вертухая при политзаключённых, мускул не шевельнётся на его лице при хрусте раздавленных очков "интеллигентишки". Русофоб может работать продавцом в голодные времена: разбавлять сметану, выносить продукты через чёрный ход, материть старушку "за просто так". Русофоб возьмёт взятку и выдаст нужную справку, он пропустит, не заметит, проигнорирует за энную сумму. А за пару-тройку миллионов продаст военные технологии и оружие самым страшным режимам мира. Русофоб будет истово защищать преступников только оттого, что эти преступники одеты в генеральские мундиры. Для русофоба понятие "русская душа" схоже с инвентарным номером, он присваивает этот номер лишь таким же, как он, русофобам. И этот инвентарный номер подобен только одному – холодному номерку на ноге покойника в морге. И поэтому у меня фобия на русофобов. А по-русски говоря – ненавижу.


Subscribe

promo mawgli march 27, 2013 09:24 10
Buy for 20 tokens
Ответ Е.В. Балановской на журналистскую лажу, заказанную русофобами. Оригинал взят у mouglley_gen в РУССКИЙ ГЕНОФОНД В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ ЖУРНАЛИСТИКИ Занимательная журналистика Опровержение статьи «Лицо русской национальности» в «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» №…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments